Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

promo floristka_ya october 20, 2013 22:10 19
Buy for 10 tokens
Не стоит ждать милостей от природы - нужно взять их! Знаете ли Вы, что вырастить опята на своем дачном участке - довольно просто? В продаже в садовых магазинах или в интернет-магазинах есть готовый мицелий грибов, посадив который, вы получите гарантированный урожай опят на собственном дачном…

Беловежская пуща.

В Белоруссии, в Брестской области на границе с Польшей, расположился уникальный лесной массив, носящий красивое имя – Беловежская пуща.

Свое название огромная лесная кунсткамера получила благодаря сторожевой башне Веже – в городе Каменец, находящимся на южной границе пущи. Князь Владимир Василькович еще в начале XIII века заложил ее у слияния рек Белой и Лесной. Изначальная резиденция князя – Брест, полностью разоренная татарами, была восстановлена, однако, в последствии, она вновь подвергалась разрушению.Уж очень на стратегическом месте стоял город на Буге, который контролировал важные торговые пути из Киева по Припяти и по Днепру, а затем по Висле и Бугу к Балтийскому морю. Поэтому князь Владимир и выбрал для своей резиденции более спокойное место в глуши лесов, к северу от современного Бреста.
Collapse )

Старый дом преобразили

Дом был построен в 19 веке, его стены хранят долгую историю, именно поэтому не стали сносить. Новый хозяин потратил один год и 500 000 долларов, чтобы подарить дому новую жизнь. У него получилось, итог впечатляет. Фотографии размещены в порядке до и после.

1

Collapse )

Английский художник иллюстратор Sir Samuel Luke Fildes (1844 — 1927)



Английский художник иллюстратор Sir Samuel Luke Fildes (1844 — 1927) | Портретно-жанровое.

Люк Филдес (англ. Luke Fildes; 18 октября 1844, Ливерпуль — 27 февраля 1927) — английский художник-иллюстратор.
Окончил Королевский колледж искусств и Королевскую Академию художеств.
Самюэль Люк Филдес родился в г. Ливерпуле 18 октября 1844 года. Когда он был ребенком, его воспитанием занималась бабушка, Мария Филдес, которая являлась политическим активистом и выступала в качестве одного из докладчиков на заседаниях в Манчестере. Мария Филдес была ведущей фигурой женского движения чартистов.
В возрасте семнадцати лет Люк Филдес становится студентом Уоррингтонской Художественной Школы. В 1863 году Филдес выигрывает стипендию, которая позволила ему обучаться в Лондоне. Филдес переезжает в художественную школу Южного Кенсингтона, где встречает Фрэнка Холла и Губерта фон Геркомера. На всех троих оказали большое влияние работы Фредерика Уолкера, лидера движения социального реализма в Британии.
К концу 1860-х Филдес зарабатывал деньги в качестве иллюстратора таких популярных периодических изданий как «Cornhill Magazine» и «Once a Week».

Филдес разделял политические убеждения своей бабушки о необходимости заботы о бедняках, в 1869 году он был зачислен в штат газеты «The Graphic», иллюстрированного еженедельника, редактором которого был общественный реформатор Уильям Льюсон Томас. Филдес вместе с Томасом верил в то, что сила зрительных образов способна изменить общественное мнение к таким темам как нищета и несправедливость.
Филдес становится известным и популярным художником, и в 1870 году он оставляет свою работу в газете и возвращается к масляной живописи.


В 80-годах XIX столетия Люк Филдес становится портретистом и на этом поприще к 1900 году превращается в одного из самых успешных и высокооплачиваемых художников Англии. Он написал портреты нескольких членов королевской семьи, в том числе портрет Эдуарда VII.

Collapse )

10 людей, изменивших историю человечества

10 людей, изменивших историю человечества, от меня…
(к вопросу о роли личности в истории)

1. Император Константин

Сделал христианство государственной религией империи. Христианство стало становых хребтом Запада. После обрушения административного аппарата Империи под ударами варваров (нынешних европейцев) единая европейская наднация (существование отдельных национальных государств не противоречит этому, европейский националистический кризис сер. 19-сер. 20 вв был преодолен, правда с большими жертвами) была воссоздана на новой этнической основе  и существует до сих пор («золотой миллиард»).

Collapse )


Коулун – логово девяти драконов


Я уже (как и вы наверное) много раз видел эту фотографию и даже примерно представлял где это место и почему такое, а вот все таки копнув глубже узнал немного подробнее. Поделюсь  с вами …


Ни одна фотография Коулуна (Kowloon Walled City) , сделанная в свое время туристами, не может передать истинного облика этого «города». Больше всего Коулун напоминал коммунальную квартиру, в которой в конце 90-х годов прошлого века одновременно проживало… 50 тысяч человек!


История этого странного сооружения началась многие сотни лет назад, когда один из китайских императоров решил построить на прибрежном клочке земли небольшую крепость для защиты от разбойников. Место для крепости было выбрано неподалеку от одной из девяти гор, возвышавшихся на полуострове. (Собственно, слово «коулун» переводится как «девять драконов» и, скорее всего, это название относилось именно к девяти горам). Крепость получила аналогичное название.


Collapse )

Харьковский метрополитен



Сегодня я предлагаю вам посмотреть на Харьковский метрополитен. В тамошнее метро я влюбился очень давно по чужим фотографиям, но к своему стыду попал в него только в этом году. Метро в Харькове имеет свой неповторимый и запоминающийся стиль; я в восторге от их односводов, различных объемных элементов, сочетания отделочных материалов, да и просто архитектуры в целом.

Collapse )

Харьков 1959-1964 гг. на цветных фото

Решил собрать в одном посте цветные снимки Харькова времен 1959-1964 гг. Город уже восстановился после войны и живёт повседневной жизнью советского мегаполиса. До появления метро ещё очень далеко (1975 г.), основным общественным транспортом остаётся трамвай. Города я практически не знаю (был лишь однажды), поэтому любые уточнения всячески приветствуются.

Итак, первые снимки сделаны в июле 1959 г. фотографом Р. де Гроотом.
Мост через Лопань:

Здесь особенно видно засилие трамваев на полупустых улицах. В кадр также попали полуторка, ГАЗ-51 и междугородний Икарус-55.
Collapse )