floristka_ya (floristka_ya) wrote,
floristka_ya
floristka_ya

Поездки и путешествия. Музей Swarovski

Никому из Вас, а девушкам особенно, не надо рассказывать, что такое кристаллы Swarovski.
Компания Swarovski - австрийская и существует уже более 100 лет.
В 1995 году на столетний юбилей недалеко от головного офиса компании решили открыть музей.
И так сложилось, что головной офис и, соответственно, музей находятся недалеко от Инсбрука.
И у нас было 2 причины посетить это место. Первая для меня: близко и грех не съездить во второй по популярности музей страны. Вторая для жены: там есть магазин :)



Музей поручили создать художнику Андре Хеллеру, который, при строительстве, воплотил все самые смелые свои фантазии. И это, скорее, не музей, а выставка современно искусства. И именно так его и надо воспринимать. Что вы там точно не увидите, так этот истории компании.

Весь музей находится под землей. На поверхности вход, выполненный в виде головы великана.
<a href="></a>

Вообще вся концепция музея - это сокровищница великана.
И вот первое сокровище. Самый большой кристалл Swarovski. 310000 карат - это вам не хухры-мухры.


Дальше идут комнаты, где созданы арт-инсталяции. Многие за уши притянуты к хрусталю, в общем и к Swarovski, в частности. Например этот. По кругу ходит механическая женщина, а в центре на части распадается механический мужик. Вокруг всего этого летают рубашки, а на заднем плане танцуют ноги. Все это происходит под музыку. При чем здесь кристаллы Swarovski спросите вы. Ими вышиты рубашки :)


Следующий зал - кристалл изнутри. Вы реально попадете "внутрь" кристалла. Множество зеркал, динамический свет, интересная акустика.




Все залы, сами по себе, небольшие и их немного. Какие-то интересные, какие-то не очень. Некоторые, прям, в тему, некоторые - нет.






Вообще, у всех залов есть подробное описание, чего хотел сказать художник. Но иногда вообще не хотелось заморачиваться и понимать задумку автора. В некоторых залах я просто наслаждался фантазией автора и реализацией задуманного. Например, здесь.








В зале очень много игры света и механических деталей. Практически все арт-объекты движутся. Это, например, цветок. И он открывает... рот?






А в этом зале все белое и большое.










Аттракцион с x-box Kinect. Ручками можно покрутить кристалл...


А в этом зале поработали русские художники. Из хрусталя сделали копии знаменитых зданий.
Это, например, мавзолей.


А это уже личные вещи великана. Гармошка и кольцо.




Дальше идет очень своеобразный зал. Здесь показаны достижения и лучшие люди человечества с древнейших времен. Все это сделано в виде ломаных форм и сопровождается игрой света. Разглядывать можно очень долго.






Это последняя комната. Здесь находится медуза. Сделана из светодиодов и тоже постоянно меняет цвет. Вообще световому оформлению уделяли особое внимание. Свет здесь также один из экспонатов.


Дальше, все-таки, идет небольшой музей украшений :)


И, естественно, венчает экспозицию - жемчужина. Самый большой магазин украшений Swarovski. Женщины, конечно, в восторге. У мужчин в глазах, как-то меньше радости :)


При выходе находится небольшой парк.




Я не показал вам много залов, так как огромное количество фотографий у меня не получилось.
Подытоживая хочу сказать, что побывать здесь, однозначно, стоит. Главное не ожидать чего-то сверх выдающегося. Воспринимать надо как постоянно развивающийся музей современного искусства, где не все однозначно хорошо :)

Естественно, не все фотографии я вам показал.
По ссылке можно увидеть весь альбом.



Subscribe

  • «Миниатюризация» мегаполисов от Бена Томаса

    32-летний профессиональный фотограф и путешественник Бен Томас (Ben Thomas) из Австралии обожает создавать фотографии больших городов в стиле…

  • Пейзажная фотография Янека Седлара (Janek Sedlar)

    Большинство снимков этого фотографа-любителя весьма актуальны для данного времени года. Яркая, богатая и весьма загадочная осень подходит к своему…

  • Пейзажи из еды

    Фотограф и создатель пейзажей из еды Карл Уорнер использует свежие фрукты, овощи и мясо, создавая невероятные картины. Предлагаем вашему вниманию…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments